кладбище чужих надежд

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

кладбище чужих надежд > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)


кратко / подробно
Вчера — воскресенье, 22 июля 2018 г.
второй заход 0007 0x0007 behappy 15:21:05
Подробнее…...перестав истерить, я решил выбираться из этой дыры. С одним пистолетом много не навоюешь, поэтому мне надо раздобыть ствол побольше, первым делом. Не люблю убивать, вообще-то... ну ладно, потопал я на поиски зомбированных. Долго искать не пришлось, все же на карте отмечено.
хм. Почему некоторые группы монолита и дневные хищники отмечены белым, а не красным, как враги?.. и кто такие, эти дневные хищники? проверять, конечно, я не буду :-D­
Вобщем, пройдя через пару дворов, я догнал зомбаря, вылетаю такой из-за кустов - бах, бах ему в голову. Он падает. Ползу его лутать с довольной физией. У него оказалось в наличии аж два ствола - ЛР300 и ТОЗ, оба убитые вхлам, правда. Ну.. это же можно починить... вроде как...
Ну а теперь надо топать в прачечную. Там есть нейтралы, хоть посмотрю на живых людей, внатуре.
Удивительно, но до места я добрался без приключений. Никто не стрелял, не гнался... только какая-то тварь рычала, но либо ей было лень нападать, либо я быстро бегал, либо это был фантомный звук.
Двери в здание прачечной были открыты. Войдя, я сразу увидел чувака, который сидел на стуле у стены и грустил. Ну, поинтересовался я, чего он такой. Тесак, так его звали, рассказал про неудачную операцию наемников и пожаловался, что они с друганами тут застрялм. :с Попадос, чувак... еще он предлагал работу, но что-то пошло не так, и случился вылет.
Потом я пошел знакомиться с местными торгашом и техником. При виде цен мне захотелось пойти присесть рядом с Тесаком и приуныть. Зато Дядя Яр (техник) подкинул ненапряжный квест про то чтобы смотаться на Янов и сказать одному чуваку, что его ПДА починен. Где-то подвох, но меня подкупила простота задачи, да и из Припяти свалить уж больно охота, но как... ни бабла, ни ствола нормального. И тут на связь выходит мой брателло.
- Ну шо ты тупишь, продай артефакт из ящика рядом с койкой, и будет у тебя бабло на проводника.
Кстати, проводник - это Тесак. Фиг ли он ноет, что застрял тут, раз он проводник... хотя, может это он про Зону вобщем, а не про Припять. Пошарил я в ящике, по наводке брателло, продал "Пленку" и еще кое чего из ненужного, и потопал к Тесаку, чтобы дать ему денюшку и свалить, наконец, из этого мрачного места.
А на Янове-то красота какая! Приятная музыка, дружелюбный народ, медик вот вылез навстречу, подлечить хотел, няша, но что-то пошло не так и случился вылет. :с Окаааау Ладно, ищу нужного Ашота по зданию вокзала. Нахожу, передаю весточку, а этот борзеющий тип заявляет, мол пусть Ярыч сам сюда прется со своим заказом. Нормально, не? И что мне теперь делать? Бабла только в одну сторону, если обратно в Припять пилить. Да и неохота... мрачно там и дико, мне не нрав. :с
Але, братан, а как поднять бабла? Пойти к Гавайцу (местный бармен) и сыграть в 21 очко. Ну, эт прям мое. Поднял до 6к, и тут снова вмешивается брателло.
- Ты шо, в Зону приперся или в азартный клуб? =.= Завязывай шулерить, иди поищи норм работу. У научников, например, у них база от вокзала неподалеку.
Окаааау. Выползаю на улку, а там - красота! Солнышко светит, природа радуется, птички там всякие, кузнечики... не то что в Припяти, блин. Ну, походу, я тут подзадержусь.
Потопал я, куда ноги понесли. Впереди замаячил железнодорожный полустанок, на котором кто-то был. Приглядываюсь - зомбированные. Не стал связываться, обошел стороной... говорю ж, не люблю убивать...
и тут оказалось, что я шел в сторону, противоположную той, где находился лагерь ученых. Ну да ладно, чего б не прогуляться по такой хорошей погоде.
Около бункера тусили несколько неразговорчивых ребят. Зашел я к ученым, поспрашивал за работу... ну до проводника я еще не дорос, а артефакты искать, - я фиг знает где, детектора нет.
Что?! Пленка ему была нужна? ВТФ! Ну да ладно. Пойду короче, прогуляюсь еще. Может мысля дельная в голову придет... но скорее всего после прогулки я опять двину к Гавайцу, разводить того на бабло. Изи мани же, чё.

...конец второго захода.



Категории: Реакция на СоС, Дневник Рыся
пятница, 20 июля 2018 г.
m is for MURDER DEERgara 04:07:58

My love was always there | UNTIL SOME MAD MAN GAVE ME DESPAIR

Может, твой корабль строился для того, чтобы утонуть прямо здесь, в порту?

­­ ­­
Люблю такие дни, когда мне становится плевать на всех.
Когда всем нам становится плевать на всех. Простая злость, порождённая культом вещей - дешёвых, бессмысленных, но всё ещё способных вызвать в нас отголоски удовлетворения, потому что они просто есть - держит нас в своеобразном тонусе, и мы двигаемся. Хаотично, не особо заботясь о направлении - все они так или иначе неправильны; есть лишь одно верное направление - вниз. И пол под нашими ногами продолжает шататься, но он по-прежнему прочен.
Розенберг говорит - он всегда говорит слишком много, - что он сможет решить эту проблему, если мы доверимся ему. Снова. И снова. И снова. И снова. Мы словно играем в компьютерную игру, где нет возможности сохранить прогресс, и каждая смерть откидывает нас в самое начало.
Достаточно. Больше никогда. Кто-то должен разорвать этот порочный круг и проснуться.



Говоря о порочных кругах, хочу отметить,
Что ты был забавным сталкером.

[ Но теперь мне/нам чертовски скучно. ]


Категории: Yes, NO
среда, 18 июля 2018 г.
Вам какой гроб? Фельдшер — о том, как похоронщики приезжают к старикам до скорой. LightSmoke. 10:08:43
— Вы там недалеко от адреса. Заскочите, уж будьте любезны, — диспетчер слегка ёрничал. — Ну и что, что вы психиатрическая? Мне фельдшерскую за тридевять земель лишний раз посылать?

— Да заедем, заедем. Куда ж мы денемся, — фельдшер положил папку на коленки и взял ручку. — Диктуй.

***
— Ох, не барское это дело — констатация, — пожилой психиатр по привычке ворчал, поднимаясь пешком на пятый этаж "недоскрёба". — Могли б и помоложе кого прислать, — он обернулся к фельдшеру. — Ящик взял?

— Куда ж без него? — фельдшер, шедший чуть позади, продемонстрировал врачу "рыжий ап".

— Смотри у меня! Тут некоторые линейные на констатацию без ящика ходют. Совсем нюх потеряли. Уж не твой ли друган так балует?

— Да ну нет же, — фельдшер, не прекращая поступательного движения вверх, как мог выгораживал кореша. — Напраслину возводят, истинный крест.

— Ну-ну… — врач добрался до последнего этажа и, позвонив в нужную дверь, по привычке отошёл от неё на пару шагов.

Привычка, позвонив, отходить от двери выработалась много лет назад за пару секунд, когда неадекватный больной, открыв дверь, сразу бросился на врача с ножом.

***
В большой квартире было тихо, и празднично накрытый стол казался инородным телом в этой тишине. В комнате находились трое: мужчина средних лет, женщина такого же возраста и молодой человек, расположившийся в кресле за журнальным столиком в углу комнаты. Последний что-то быстро писал, сверяясь с раскрытым в электронном планшете прейскурантом.

— Да вы уже быстрее скорой приезжаете, — врач, отдуваясь, присел на стоящий у накрытого стола стул.

— Работа такая, — парировал молодой человек, не прекращая писать и считать. — Если уж вы не успели…

— Но-но. Хамить не надо, — врач обернулся к стоящей паре. — Когда случилось?

— Минут сорок назад, — женщина всхлипнула. — Я стол накрывала. У отца юбилей сегодня. Муж выходил машину переставить, пока трезвый. Я тарелку поставила и что-то вздрогнула. Даже не знаю почему. Потом прислушалась, а в доме тишина. Я позвала: "Папа, папа!" Потом к дальней комнате подошла, а он там лежит на полу и не дышит, — женщина опять всхлипнула. — Я перепугалась, сбежала на улицу, к мужу. Он уже скорую вызвал.

— Понятно. В комнату заходили, где дедушка лежит?

— Нет. Страшно. Я так мёртвых боюсь.

— Понятно, — врач обернулся к молодому человеку. — А вы что скажете?

— Ничего, — молодой человек поднял глаза. — Мне ритуальная контора адрес скинула, я приехал. Всё. Полицию вызвал.

— Тоже в комнату не заходили?

— Что я, — молодой человек усмехнулся, — за пять лет работы ни разу покойников не видел?

— Доктор! — в проёме межкомнатной двери возник фельдшер. Кисти его рук плотно облегали латексные перчатки. — Доктор. Я в принципе тело осмотрел. Вы для порядка тоже гляньте.

— Ну, осмотрел и осмотрел, — пожилой психиатр достал из папки бланк и положил перед собой на стол. — Документы давайте дедушкины. Он какого года? 85 лет?

— Доктор, — фельдшер подошёл поближе, — вы всё-таки посмотрите. А то потом скажете, что я неправильно положение тела вам продиктовал, а у вас из-за этого неприятности. Не. Своя рука владыка.

Врач нехотя встал из-за стола.

— Пойдём, настырный ты мой, — сказал врач и пошёл по коридору вслед за фельдшером, вполголоса по-стариковски брюзжа. — Нет бы поберечь здоровье врача. Ты осмотрел, я записал. Всё! Ладно. Показывай, где он там.

***

Старик лежал на полу между шкафом и постелью. Полумрак закрытых наглухо штор придавал комнате таинственный и пугающий вид. Впустив врача в комнату, фельдшер быстро выглянул в коридор. Убедившись, что никто не пошёл вслед за ними, он наполовину прикрыл дверь и, вплотную приблизив губы к уху психиатра, торопливо зашептал:

— Живой он. Только пьяный совсем. Видите? — фельдшер указал на пустую бутылку из-под водки, лежащую рядом. — В руке у него была. Неужели всю выхлебал?

— Так-так… — глаза психиатра хитро блеснули под очками в сумраке комнаты. — Живой, говоришь? А не инсульт у него?

— Что я, за десять лет работы на линии пьяного от инсультника не отличу? Век воли не видать, — фельдшер поднёс ватку с нашатырём к носу деда. Тот заворчал, отгоняя назойливый запах от лица, потом открыл глаза и попытался подняться с пола.

Деду помогли пересесть на кровать и даже сняли с него пиджак, чтобы было комфортнее прилечь, если на то будет его воля.

— Ты что ж так напился, дорогой мой? — психиатр шёпотом заговорил с дедом.

— И... — дед икнул. — И…менинник. И…мею право.

— Тебе помощь нужна? — фельдшер, подозревая ответ, уже держал наготове папку с картой вызова.

— Мне? — дед опять икнул. Врач аккуратно выглянул в коридор, боясь, что пьяную икоту услышат в соседней комнате. — Мне выпить. Но чуть-чуть. — Дед пальцами показал размер дозы.

— Тогда вот здесь распишись, как сумеешь, и ложись спать. Я распоряжусь, чтобы тебе принесли, — фельдшер придерживал руку деда, выводящего замысловатый каракуль в нужной графе.

— Т… точно? — дед недоверчиво покосился на фельдшера.

— Точнее не бывает. Имениннику положено. Расписался? Ну, сладких тебе снов.

Завершив процесс раздачи автографов, дед улёгся на кровать и моментально уснул, улыбаясь и распространяя на всю комнату аромат удачно отпразднованного юбилея.

***

— Осмотрели? — ритуальный агент насмешливо посмотрел на входящих в комнату медиков. — Что скажете? — пародируя врача, продолжил он.

— Деду сегодня больше не наливать, — врач был непреклонен в вердикте. — Хоть он и просит. Утром опохмелить.

— Да. Не забудьте, что полиция сейчас подъедет. — Фельдшер подхватил ящик.

И, оставив родственников как-то недобро разглядывать ритуального агента, бригада степенно удалилась из квартиры.

***

— Вы меня в гроб загоните! — под хохот аудитории заведующая трясла перед собой картой вызова с поводом "Констатация смерти", где в графе "Отказ от осмотра" стояла замысловатая подпись "усопшего".

Пятиминутка подходила к концу...

@ Дмитрий Беляков


Категории: Наша медицина


кладбище чужих надежд > Изюм (записи, возможно интересные автору дневника)

читай на форуме:
Я не моль!Я не моль! Я не моль!Я не...
цукепукв
пройди тесты:
Воспоминания жены мафиози.
"Название еще нужно...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх